Vereinsplatz

Wir Mitglieder vom FC Rethen kennen die omnipräsente Frage „Was mache ich heute noch nach Feierabend?“ nur aus wilden Erzählungen unserer Familien und Freunde, denn für uns stellt sich diese Frage nicht: Wir sind zu jeder Tages- und Nachtzeit in unserer fußballerischen Heimat, dem „Erbenholz“ anzutreffen.

Warum das so ist? Weil unsere großartige Sportanlage alles bietet, was wir zum (über-)leben benötigen.

Für die sportliche Betätigung stehen uns ein Rasenplatz (der Star im Sommer) und ein Ascheplatz (die böse Schwiegermutter im Winter) zur Verfügung. Ob G-Jugend oder gestandene Ü40-Männer, Geschichte wurde und wird auf diesen Plätzen geschrieben!

Nach dem Training oder Spielen versammeln wir uns dann üblicherweise an unserer Grillhütte, die unsere - vom Fußball geschundenen - Körper mit allerlei Speisen und Getränken wieder auf Vordermann bringt. Ebenso natürlich unsere Fans und Gäste, die wir bei Spielen der 1. und 2. Herren an Sonntagen herzlich willkommen heißen.

Lässt es das Wetter einmal nicht zu (ab Windstärke 10 müssen wir uns laut Vereinssatzung von der Grillhütte zurückziehen), treffen wir uns in unserem Jugendraum, in dem wir regelmäßig zusammen Bundesliga und Champions League Spiele schauen und auch die eine oder andere Party veranstaltet wurde.

Und dann gibt es da noch unsere „Treppe der Weisheit“.

Ob Niederlage, ob Sieg, ob Trauer, ob Freude, ob Beförderung im Job, ob Trennung von der Freundin, ob Einweihung neuer Fußballschuhe oder ob Beerdigung der liebgewonnenen Torwarthandschuhe – diese Treppe hat in all den Jahren zahlreiche Geschichten erlebt und diente vielen Generationen als Rückzugsort und Feierstätte. Eines sollte man aber noch über sie wissen: Sie verzeiht dem Schuldigen niemals ein verschüttetes Getränk und greift sofort tief in dessen Brieftasche!
Haben Sie Lust bekommen uns einmal in freier Wildbahn am Erbenholz zu besuchen? Dann finden Sie uns in der Peiner Str. 100 in 30880 Laatzen.

Wir freuen uns auf Sie!